27.11.2019

Гражданин Республики Узбекистан приговорен к длительному сроку лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью троим соотечественникам, повлекшее по неосторожности смерть двоих

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан Акмала Эгамбердиева. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, из хулиганских побуждений, в отношении более двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших), п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении более двух лиц).

Судом установлено, что Эгамбердиев 16 февраля 2019 года, находясь возле одного из жилых домов по Волгоградскому проспекту, реализуя умысел на причинение тяжкого вреда здоровью в отношении троих земляков, в ходе конфликта с ранее незнакомым ему соотечественником на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений, применил находящийся при нем нож в качестве оружия. Он умышленно нанес одному из потерпевших удар в область правого бедра, второму - в область груди и третьему потерпевшему - в область живота, причинив каждому из них тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека. В результате двое мужчин скончались.

С учетом позиции государственного обвинителя – Лефортовского межрайонного прокурора г. Москвы Зафара Махмудова, суд назначил Эгамбердиеву наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.     


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены