28.09.2018

После вмешательства Кузьминской межрайонной прокуратуры предприятие погасило задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму более 21 млн рублей

Кузьминская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения трудового законодательства в Акционерное общество акционерная холдинговая компания «Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт металлургического машиностроение».

Установлено, что на предприятии по состоянию на конец августа 2018 года имелась задолженность по выплате заработной платы перед более чем 300 работниками на общую сумму около 21 млн. рублей.

В связи с этим Кузьминской межрайонной прокуратурой принят комплекс мер, направленных на погашение задолженности: проведены рабочие встречи с руководством предприятия, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных чч. 6, 7 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства) КоАП РФ.

В адрес руководителя предприятия прокурор внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены