22.03.2018

По требованию Кузьминской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства о легальном обороте наркотиков в медицинском учреждении

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о легальном обороте наркотиков в Городской клинической больнице № 68 Департамента здравоохранения города Москвы.

Установлено, что по Шкулёва, д. 4, стр. 13 располагается помещение для хранения наркотических средств и психотропных веществ, которое оборудовано тревожной сигнализацией с выводом на пульт централизованного наблюдения ООО «Спецмонтаж-ЮВ».

В соответствии с положением Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» хранение наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров осуществляется юридическими лицами в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в специально оборудованных помещениях при наличии соответствующей лицензии. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации «О порядке хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» в целях обеспечения сохранности наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров помещения для их хранения подлежат охране.

Однако в ходе проверочных мероприятий выявлено, что помещение, в котором осуществлялось хранение наркотических средств, многократно, в том числе в выходные и праздничные дни, не сдавалось под охрану.

По результатам проверки прокурор внес главному врачу медицинского учреждения представление об устранении нарушений, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры и удовлетворено.

В настоящее время нарушения действующего законодательства устранены, виновное должностное лицо уволено.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены