01.10.2019

Мужчина осужден за мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину

Кузьминский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего гражданина Республики Армения Рубена Овакимяна. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Овакимян вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на завладение обманным путем денежными средствами жительницы столицы, и распределили между собой преступные роли.

Во исполнение задуманного в марте 2018 года соучастник Овакимяна, позвонил на домашний телефон жительнице столицы, имитируя голос сына, сообщил ей в ходе телефонного разговора, что ему нужна помощь, он попал в беду и ему необходимо 60 тыс. рублей, которые надо передать через его друга. Введенная в заблуждение женщина согласилась передать оговоренную сумму.

Далее Овакимян прибыл домой к москвичке, представился другом ее сына, передал ей мобильный телефон, где на обратной связи с женщиной разговаривал его соучастник, который, имитируя голос сына потерпевшей, подтвердил необходимость передачи денежных средств, после чего женщина отдала Овакимяну 60 тыс. рублей.

Своими преступными действиями Овакимян и его соучастник причинили женщине значительный материальный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Овакимяна к 1 году 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены