22.01.2019

Кузьминская межрайонная прокуратура защитила права пенсионеров на установленную законом льготу по оплате электроэнергии

Кузьминская межрайонная прокуратура по обращению жительницы района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что заявительница и ее супруг являются пенсионерами и относятся к категории граждан «Ветераны Труда». С 2001 года на их имя оформлена льгота по оплате электроэнергии по категории «Ветераны труда», предусматривающая скидку на оплату электроэнергии в размере 50% в пределах установленных нормативов потребления.

Для получения возмещения выпадающих доходов ресурсоснабжающая организация составляет отчет о количестве граждан, которым предоставляются льготы. Данный отчет направляется в Государственный Центр Жилищных Субсидий г. Москвы для проверки.

При проверке отчетов о выпадающих доходах Государственным Центром Жилищных Субсидий были обнаружены ошибки в сведениях о гражданах, получающих льготу, допущенные ресурсоснабжающей организацией. Соответствующая информация направлена в адрес организации для устранения.

В нарушение законодательства организация не провела последующую проверку информации о гражданах, получающих льготу по оплате электроэнергии, не уведомила граждан о необходимости подтверждения права на получения указанной льготы и необоснованно закрыла льготу пенсионерам, хотя фактически заявители не переставали относиться к категории граждан, обладающих правом на получение льгот по оплате электроэнергии.

Кузьминский межрайонный прокурор внес руководителю организации представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, льгота по категории «Ветераны труда» пенсионерам восстановлена, организацией произведен полный перерасчет начислений.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены