30.07.2018

Кузьминская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила права жителя столицы на получение звания «Ветеран труда»

Кузьминская межрайонная прокуратура в судебном порядке защитила права жителя столицы на получение звания «Ветеран труда».

Установлено, что пенсионер имеет необходимый трудовой стаж для присвоения звания «Ветеран труда», за добросовестную работу награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 года», «Победитель социалистического соревнования 1978 года» и «Победитель социалистического соревнования 1980 года» от имени министерства и ЦК профсоюза, указанный знак утвержден ВЦСПС.

Однако в Управлении социальной защиты района Текстильщики г. Москвы, куда мужчина обратился с заявлением о выдаче удостоверения «Ветеран труда», ему отказали, мотивируя тем, что данные награды не являются государственными наградами федеральных органов исполнительной власти, а являются поощрениями местного значения.

В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» знак «Победитель социалистических соревнований» является знаком общесоюзного образца и ведомственной наградой.

Кузьминский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании решения УСЗН незаконным и обязании выдать пенсионеру удостоверение ветерана труда.

Вступившим в законную силу решением суда исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, действия Управления социальной защиты населения, выразившиеся в отказе присвоения пенсионеру звания «Ветеран труда» и выдаче удостоверения, признаны незаконными.

В ближайшее время мужчине будет выдано удостоверение «Ветеран труда» и он приобретет право на соответствующие льготы и субсидии, предусмотренные законодательством о ветеранах.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены