01.10.2018

Кузьминская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается приостановления деятельности организации за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований

Кузьминская межрайонная прокуратура по обращению гражданина совместно со специалистами 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве и ТО Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО г. Москвы провела проверку деятельности Детского клуба на территории Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Государственный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музейный заповедник «Кузьминки-Люблино».

Установлено, что Детский клуб функционирует с 04 июня 2018 года и создан с целью предоставления детям и их родителям разнообразных услуг социально-культурного, просветительского и развлекательного характера, в том числе родителям предлагаются услуги по присмотру и уходу за детьми, организации досуга, услуги питания.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение положений трудового законодательства к фактической работе с детьми допущены работники ГАУК г. Москвы «ГМЗ «Кузьминки-Люблино», в должностные обязанности которых не входит присмотр и уход за детьми, организация детского досуга (указанная трудовая функция не установлена трудовыми договорами с этими работниками).

Кроме того, проверяющими обнаружены нарушения обязательных требований пожарной безопасности, а также многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации деятельности клуба.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица ГАУК г. Москвы «ГМЗ «Кузьминки-Люблино» и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях устранения выявленных нарушений на имя руководителя ГАУК г. Москвы «ГМЗ «Кузьминки-Люблино» внесено представление.

В связи с тем, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в области питания представляют опасность, дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ГАУК г. Москвы «ГМЗ «Кузьминки-Люблино», влекущее административное приостановление деятельности на срок 90 суток, направлено в Кузьминский районный суд г.Москвы.

Рассмотрение административных материалов, а также представления прокурора поставлено на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены