06.09.2019

Кузьминская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с незаконным использованием федерального имущества

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку в одном из Федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования в сфере порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности и использовании указанного объекта.

В ходе проверки выявлены нарушения порядка использования объекта федеральной собственности, закрепленного за учреждением на праве оперативного управления, а также нарушения требований законодательства при передаче в аренду федерального недвижимого имущества без согласия учредителя и собственника имущества в пользование коммерческой организации.

Кузьминский межрайонный прокурор возбудил в отношении правообладателя объекта недвижимости дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам его рассмотрения ректор учреждения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в отношении арендатора недвижимого имущества и его должностного лица также возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ, по результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

В адрес руководителя учреждения образования и генерального директора коммерческой организации внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены