09.10.2019

Кузьминская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о защите прав потребителей

Кузьминской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения санитарно – эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей в деятельности кафе «Фергана», расположенном на поднадзорной территории.

По результатам проверки выявлены нарушения обязательных требований, создавшие угрозу жизни и здоровью граждан, а именно: на момент проверки выявлена пищевая продукция, с наличием плесени, грязи (продукция списана и утилизирована, о чем составлен акт списания пищевой продукции), а именно: говядина весом 28 кг. 750 гр.; отсутствовали товарно-сопроводительные документы, обеспечивающие происхождение и подтверждающие качество и безопасность продовольственного сырья, а так же маркировочный ярлык маркировка (этикетка) изготовителя/поставщика пищевой продукции, содержащая сведения, предусмотренные действующим законодательством; кроме того в данном магазине неудовлетворительное санитарно – техническое состояние пола и моечного оборудования (нарушена целостность покрытия, ржавчина).

По результатам проверки Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), ч.2 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ.

Кроме того, прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений поставлены на контроль

 



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены