04.09.2019

Кузьминская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений в деятельности частной детской поликлиники

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в частной детской поликлинике, оказывающей платные медицинские услуги несовершеннолетнему населению на территории Рязанского района г.Москвы.

В ходе проверки в деятельности детской поликлиники выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан, а также нарушения лицензионных требований к медицинской деятельности. Так, в учреждении не соблюдался установленный порядок проведения профилактических медицинских осмотров персонала, требования по ведению учетной и отчетной медицинской документации, стандарты оснащения медицинских кабинетов, а также порядок работы врачебной комиссии. Кроме этого у главного врача учреждения отсутствовал необходимый для указанной должности стаж работы.

В нарушение требований трудового законодательства администрацией детской поликлиники к работе в сфере медицинского обеспечения несовершеннолетних допускались лица, не представившие при приеме на работу справку установленного образца о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

По результатам проверки Кузьминский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя поликлиники представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ч. 1 ст. 20. 4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены