22.04.2019

Кузьминская межрайонная прокуратура добилась устранения нарушений в деятельности аптечного пункта

Кузьминская межрайонная прокуратура провела проверку законодательства о лицензировании, обращении лекарственных средств, а также законодательства в сфере защиты прав потребителей в деятельности аптечного пункта ООО «Русмед», расположенного на поднадзорной территории.

Общество на основании лицензии имеет право на осуществление фармацевтической деятельности.

В ходе проверки установлено, что в помещениях аптеки допущены нарушения требований действующего законодательства о хранении лекарственных средств, а именно: на гигрометрах отсутствует информация о поверке, журналы учета показаний температуры не заполняются, отсутствует программа производственного контроля.

Также в нарушение ст. 7 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в реализации находились препараты с истекшим сроком годности, в продаже имелись лекарственные препараты без наличия ценников с указанием наименования товара и цены за единицу товара в рублях.

Кроме того, в санитарных книжках сотрудников отсутствуют данные по вакцинации против кори, что создает угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Кузьминский межрайонный прокурор возбудил в отношении организации и ее генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст. 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам виновным лицам лицу назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму свыше 120 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

После вмешательства прокуратуры, выявленные нарушения устранены в полном объеме.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены