12.11.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении троих мужчин, обвиняемых в разбойном нападении, совершенном в особо крупном размере

Кунцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Московской области в возрасте от 25 до 35 лет. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, действуя по согласованию с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, согласно заранее распределенным ролям 28 октября 2018 года совершили разбойное нападение на мужчину в районе 22 км Новорижского шоссе.

С целью подавления воли потерпевшего к сопротивлению, они распылили в лицо мужчины содержимое перцового аэрозольного устройства (газового баллончика), тем самым создав угрозу для его жизни и здоровья, причинив ему телесное повреждение в виде химического ожога склер глаз.

Продолжая осуществлять задуманное, сообщники нанесли мужчине не менее 15 ударов руками и ногами по различным частям тела, подавив волю потерпевшего к сопротивлению, причинив физическую боль, а также телесные повреждения.

В дальнейшем один из обвиняемых похитил из салона автомашины потерпевшего два пакета с находящимися внутри денежными средствами в размере более 5 млн рублей, принадлежащими коммерческой организации.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены