17.01.2020

Кунцевская межрайонная прокуратура пресекла нецелевое использование земельного участка

Кунцевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства со стороны ООО «ФРЕШ ЦЕНТР ЛАЙВ».

Установлено, что коммерческая организация на основании договора аренды передала во временное пользование ООО «ФРЕШ ЦЕНТР ЛАЙВ» нежилое помещение, расположенное на земельном участке по ул. Горбунова, , являющееся собственностью г. Москвы, для использования в производственных целях, что соответствовало виду разрешенного использования земельного участка - для размещения объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и иного специального назначения.

Вместе с тем ООО «ФРЕШ ЦЕНТР ЛАЙВ» вопреки требованиям ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации и в нарушение вида разрешенного использования земельного участка использовало его под размещение автомойки, осуществляя предпринимательскую деятельность.

По результатам проверки Кунцевская межрайонная прокуратура возбудила в отношении ООО «ФРЕШ ЦЕНТР ЛАЙВ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По постановлению прокурора виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры незаконная деятельность на указанном земельном участке прекращена.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены