18.07.2018

Житель столицы осужден за попытку дать взятку должностному лицу при исполнении им своих служебных обязанностей

Мировой судья судебного участка № 355 Тимирязевского района г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Владимира Федоткина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

Установлено, что 18 октября 2017 года сотрудниками МО ГИБДД ТНРЭР № 2 ГУ МВД России по г. Москве в рамках работы по мероприятию «Автобус» совместно с ГКУ «Организатор перевозок САО», на Дмитровском шоссе в г. Москве был остановлен автобус марки «ПАЗ 4234».

В ходе проверки транспортного средства установлено, что в автобусе не исправно рулевое управление, в связи с чем водитель автобуса подлежит привлечению к административной ответственности по ч. 2 ст.12.5 (управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Для разрешения возникшей ситуации водитель автобуса попросил помощи у своего знакомого, бывшего сотрудника органов внутренних дел Федоткина, который прибыл к указанному месту.

Находясь в автомобиле в салоне которого сотрудник полиции составлял протокол об административном правонарушении Федоткин предложил полицейскому лично взятку в виде денег в сумме 5 тыс. рублей за не составление протокола об административном правонарушении, не привлечение к административной ответственности, а также не эвакуацию автомобиля.

Однако сотрудник полиции отказался от получения денежных средств и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, данных о личности подсудимого и обстоятельств дела, приговорил Федоткина к штрафу в размере 50 тыс. рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены