05.09.2019

Житель столицы осужден за незаконную продажу специального технического средства

Коптевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя столицы Андрея Луковникова. Он признан виновным по ст. 138.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Установлено, что Луковников, обладая специальными познаниями в области радиотехники, используя приобретенные им штатные брелоки автомобильных сигнализаций, произвел на их основе 8 так называемых код-грабберов – устройств, предназначенных для перехвата кодов сигнализаций автомобилей, которые зачастую используются преступниками для хищения транспортных средств.

На своем канале в сети Интернет он размещал ролики, в которых демонстрировал работу незаконно произведенных им устройств, предназначенных для негласного получения информации, а 30 ноября 2018 года один из код-грабберов продал за 60 тыс.рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры, данных о личности подсудимого и его раскаяния, суд счел возможным назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 4 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены