03.10.2018

Житель столицы осужден за мошенничество при получении социальных выплат

Мировой судья судебного участка № 404 района Коптево г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя столицы Александра Владыкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений).

Установлено, что Владыкин, которому выплата пособия по безработице была приостановлена в связи с неявкой без уважительных причин в отдел трудоустройства для регистрации, решил получить деньги незаконным путем и представил в «Коптевский» ГКУ ЦЗН САО г. Москвы поддельный лист временной нетрудоспособности, в связи с чем, причины его неявки в отдел были признаны уважительными и выплаты ему были возобновлены. Предоставление заведомо ложных сведений позволило Владыкину похитить у государства более 75 тысяч рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, личности подсудимого, характера и степени опасности содеянного, приговорил Владыкина к обязательным работам на срок 160 часов.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены