31.12.2019

Житель столицы осужден к реальному сроку лишения свободы за неуплату без уважительных причин средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя столицы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что мужчина с сентября по ноябрь 2019 года без уважительных причин, будучи подвернутым административному наказанию за аналогичное деяние, не выплачивал денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. В результате за указанный период по исполнительному производству образовалась задолженность в размере более 25 тыс. рублей, при общей задолженности в размере более 1,2 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил мужчину к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены