04.07.2019

За квартирное мошенничество осужден 51-летний житель столицы

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51 – летнего гражданина Российской Федерации Гочи Куштанашвили. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) УК РФ.

Судом установлено, что осужденный предложил жительнице столицы заключить фиктивный брак якобы с целью покупки на льготных условиях и дальнейшей перепродажи по выгодной цене квартиры. Потерпевшая поверила мошеннику, вступила с ним в брак, а впоследствии выдала ему доверенность на управление, распоряжение и осуществление иных действий со всем принадлежащим ей имуществом.

Получив доверенность, Куштанашвили обманным путем вывез женщину в Турцию, где его соучастники, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, организовали уголовное преследование женщины, сфальсифицировав доказательства ее причастности к незаконному хранению наркотических средств. Потерпевшая почти полгода провела в турецкой тюрьме по надуманному обвинению. За это время мошенники продали принадлежащие ей квартиры, расположенные на улицах Декабристов и Лескова. Своими незаконными действиями злоумышленники причинили материальный ущерб потерпевшей в размере свыше 19 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Куштанашвили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей и с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены