24.01.2019

Вынесен приговор по уголовному делу об организации и покушении на убийство молодого москвича

Сегодня, 24 января 2019 года, Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей столицы: 20-летней Марии Ребгун и 23-летнего Владислава Горбаковского.

 Горбаковский осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство по найму, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Ребгун в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму, сопряженного с разбоем), ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация разбоя, с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

 Установлено, что Ребгун, испытывая личную неприязнь к молодому человеку, с которым ранее ее связывали романтические отношения, приняла решение нанять своего знакомого Горбаковского для причинения бывшему возлюбленному телесных повреждений и хищения его мобильного телефона.

 Горбаковский согласился совершить преступление за вознаграждение в 150 тыс.рублей. Ребгун предоставила ему информацию о месте жительства потерпевшего и маршрутах передвижения, также они вместе приобрели орудие преступления – топор.

 В процессе подготовки нападения Ребгун решила, что молодого человека следует убить, на что Горбаковский также согласился.

 11 сентября 2017 года Горбаковский выследил потерпевшего и около одного из домов по ул. Коптевской напал на него. Он нанес молодому человеку 11 ударов по голове топором, обернутым в ткань, причинив потерпевшему открытую черепно-мозговую травму, после чего забрал у него мобильный телефон, который впоследствии передал заказчице.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ребгун к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, Горбаковского – к 9 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год. Горбаковский будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, Ребгун - в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен на сумму свыше 700 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены