12.11.2019

Вынесен приговор по уголовному делу о совершении развратных действий посредством сети «Интернет»

Головинский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего гражданина Республики Беларусь Дмитрия Мамонова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что Мамонов в октябре и ноябре 2017 года, используя персональный компьютер, в одной из популярных социальных сетей, а также через приложение в мобильном телефоне вел переписку с 13-летними несовершеннолетними девочками. В процессе общения мужчина совершал в отношении несовершеннолетних развратные действия без применения насилия, достоверно зная об их возрасте.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Мамонова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены