08.08.2019

Вынесен приговор по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 63-летнего жителя Саратова Рубена Абраамяна и 45-летнего жителя Волгоградской области Артура Назарова.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 7 ноября 2016 года работники подрядной организации Абраамян и Назаров ремонтировали кровлю здания на ул. З. и А. Космодемьянских в столице.

Абраамян дал указание своему подчиненному Назарову спустить с чердака здания газовый баллон, в нарушение требований безопасности они решили сделать это при помощи обычной веревки. Обвязав баллон веревкой, Назаров стал спускать его по внешней стене здания, в то время как Абраамян, находясь внизу, жестами и выкриками руководил спуском.

В результате легкомыслия работников веревка оборвалась и, находившийся на высоте третьего этажа баллон рухнул на случайно оказавшегося в зоне работ потерпевшего, который получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры, обстоятельств преступления и личностей подсудимых суд приговорил каждого из них к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Суд также запретил Абраамяну руководить строительно-ремонтными работами в течение 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены