18.12.2019

Судом удовлетворены исковые требования Коптевского межрайонного прокурора о взыскании задолженности по алиментным платежам в интересах несовершеннолетних

Коптевской межрайонной прокуратурой в ходе проверки в порядке надзора Коптевского ОСП УФССП России по г. Москве установлено, что на исполнении указанного отдела судебных приставов находятся два исполнительных производства о взыскании алиментов с двух матерей, лишенных родительских прав в отношении своих детей.

Согласно постановлениям судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам, женщины своевременно и в установленном законом порядке не выплачивали алименты, в связи с чем образовались задолженности, общая сумма которой у одной из женщин превысила 250 тыс. руб. в отношении двоих детей, у другой – 240 тыс. руб. в отношении одного ребенка.

Коптевский межрайонный прокурор в порядке ст. 45 ГПК РФ направил в суд два исковых заявления в защиту прав несовершеннолетних о взыскании неустоек по алиментам на сумму свыше 330 тыс. рублей в отношении одной женщины в пользу одного ребенка и на сумму свыше 260 тыс. рублей в отношении другой женщины в интересах двух малолетних детей.

По результатам рассмотрения гражданских дел, исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме, судебные решения вступили в законную силу, в настоящее время решается вопрос о принудительном исполнении судебных актов.

Вопросы исполнения законодательства в сфере защиты прав и интересов детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на постоянном контроле межрайонной прокуратуры.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены