03.10.2019

После вмешательства Коптевской межрайонной прокуратуры устранены нарушения при содержании общедомового имущества в подъезде жилого дома

Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя района о нарушении требований законодательства при содержании общедомового имущества в подъезде одного из многоквартирных домов по бульвару Матроса Железняка.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что в многоквартирном доме на лестничных клетках со 2 по 9 этажи лампы освещения находятся в нерабочем состоянии, работает только лампа освещения лестничной клетки первого этажа.

IMG_8695.jpg

По результатам проверки руководителю управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

IMG_8696.jpg

В отношении управляющей организации и ее руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

IMG_8698.jpg

Постановлением Государственной жилищной инспекцией города Москвы управляющая компания и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После вмешательства Коптевской межрайонной прокуратурой организацией приняты меры к устранению выявленных нарушений, освещение в подъезде жилого дома восстановлено.

IMG_8701.jpg


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены