06.09.2019

После вмешательства Коптевской межрайонной прокуратуры на парковке торгового центра выделено 14 машиномест для маломобильных групп населения

Коптевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов на парковке одного из торговых центров столицы. Так, организовано лишь 10 парковочных машиномест, в то время как на основании Проекта организации движения транспортных средств должно быть выделено 14 машиномест для маломобильных групп населения.

По результатам проверки Коптевский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения мировому судье.

В адрес генерального директора организации прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры, выявленные нарушения устранены, выделено 14 машиномест для маломобильных групп населения.

В связи с тем, что нарушения устранены до рассмотрения дел об административных правонарушениях по существу, мировым судей виновным лицам объявлено предупреждение.

Вопрос защиты прав инвалидов поставлен межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены