13.08.2019

По требованию Коптевской межрайонной прокуратуры наркозависимые водители в судебном порядке лишены права управления транспортными средствами

Коптевская межрайонная прокуратура изучила материалы уголовного дела в отношении 31-летнего мужчины, обвиняемого в управлении автомобилем, лицом находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что мужчина имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами. Вместе с тем, согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, у него выявлен синдром зависимости от нескольких психоактивных веществ (стимуляторы, каннабиоидные).

В соответствии с перечнем медицинских противопоказаний, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604, данное заболевание является препятствием для управления транспортными средствами.

По результатам проверки Коптевский межрайонный прокурор направил в Химкинский городской суд Московской области в порядке ст.39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации исковое заявление о прекращении права на управление транспортными средствами.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Также по иску межрайонного прокурора Тимирязевский районный суд г. Москвы прекратил право управления транспортным средством 32-летнего москвича, имеющего зависимость от психоактивного вещества (опиодов).

В настоящее время решения судов вступили в законную силу, их исполнение поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены