08.11.2019

По материалам проверки Коптевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника коммерческой организации о нарушении его права на своевременную оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что генеральный директор организации, имея умысел на невыплату заработной платы, действуя из корыстных побуждений, в период с января по апрель 2019 года, несмотря на реальную возможность выплаты заработной платы, систематически в полном объеме не выплачивал ее одному из работников организации. Общая сумма задолженности превысила 140 тыс. рублей, в результате сотрудник вынужден был уволиться с занимаемой должности, однако полный расчет при увольнении с ним не произведен.

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По материалам прокурорской проверки Коптевским МСО СУ по САО ГСУ СК России по г. Москве в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены