23.07.2018

По инициативе Коптевской межрайонной прокуратуры оштрафован предприниматель, торговавший контрафактной одеждой и обувью известных спортивных марок

Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства при ввозе, производстве и обороте продукции легкой промышленности в магазине ИП Алиева М.З.о., расположенном на ул. Генерала Рычагова.

На витрине торгового помещения обнаружена продукция, предназначенная для продажи, с нанесенными товарными знаками «Adidas», «Nike», «Reebok», имеющая визуальные признаки контрафактности: отсутствие оригинальных упаковок, защитных голограмм, информационных ярлыков с указанием завода изготовителя, партии и серии товара, а также общее низкое качество товара.

Какие-либо документы на указанную продукцию, подтверждающие законность приобретения, хранения и реализации данного товара руководством магазина не представлены.

Как показало экспертное заключение изъятая продукция является контрафактной. Она была произведена не на производственных мощностях, с нарушениями требований к маркировке, упаковке и реализовывалась с нарушением прав правообладателя.

Общий материальный ущерб, принесенный компаниям-правообладателям в результате незаконного использования их товарного знака, превысил 490 тыс. рублей.

Прокурор возбудил в отношении ИП Алиева М.З.о. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией контрафактной продукции.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены