30.10.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу

Коптевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя столицы. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, обвиняемый, являясь годным к срочной военной службе, не находясь в запасе, не имея отсрочки от призыва на срочную службу, не имея иных законных оснований для освобождения от этой службы, решением призывной комиссии призван на срочную военную службу с датой отправки 19 июня 2019 года.

В объединенном военном комиссариате Коптевского района Северного административного округа призывнику была вручена повестка для отбытия на сборный пункт. Однако он проигнорировал решение призывной комиссии, а также требования врученной повестки, от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований уклонился, в назначенное время в военный комиссариат не явился, о причинах неявки не сообщил.

В дальнейшем, вплоть до окончания призыва – по 15 июля 2019 года, в военный комиссариат не явился, уклоняясь от призыва на срочную военную службу.

Уголовное дело направлено в Коптевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены