14.10.2019

Коптевской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя столицы, который из хулиганских побуждений поджег палатки, находящиеся на территории Коптевского рынка

Коптевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя столицы Романа Новикова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

Установлено, что утром 14 апреля 2019 года Новиков беспричинно поджег палатку, используя имеющуюся при нем зажигалку. Пламя от загоревшейся палатки распространилось на соседние палатки. Преступными действиями Новикова собственникам имущества причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 2,8 млн. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры, обстоятельств преступления и личности подсудимого, суд приговорил Новикова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые заявления потерпевших удовлетворены в полном объёме.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены