09.08.2019

Коптевская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении разбоя и грабежа

Коптевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 25-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия).

По версии следствия, обвиняемый, 05 сентября 2018 года, совершив поездку на такси и прибыв в район Дмитровского шоссе, где в ходе расчета с водителем завладел его деньгами в сумме 1,7 тыс. рублей и попытался скрыться.

Когда водитель стал его преследовать, обвиняемый достал нож и, угрожая зарезать, пытался ударить мужчину. Потерпевший от удара увернулся, а обвиняемый с деньгами скрылся.

Аналогичным образом он похитил деньги у другого водителя такси, который привез его по тому же адресу 9 сентября 2018 года. Избив преследовавшего его потерпевшего, обвиняемый скрылся с похищенными денежными средствами.

Уголовное дел направлено в Коптевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены