08.07.2019

Коптевская межрайонная прокуратура добилась ликвидации банного комплекса в подвале многоквартирного дома

Коптевская межрайонная прокуратура при участии специалистов Государственной жилищной инспекции и МЧС России провела проверку по обращению гражданина о нарушении жилищных прав и законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства управляющей компанией ООО «МАКС-XXI».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в подвальном помещении многоквартирного жилого дома расположены сауна, бассейн, а также мебель и другие предметы быта.

Кроме того, в данном банном комплексе были допущены иные многочисленные нарушения пожарной безопасности.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ст. 7.22 (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, «правил» содержания) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора управляющей компании прокурор внес представление об устранении нарушений требований закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокуратуры сауна демонтирована, жилищные права граждан восстановлены, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены