25.09.2018

Генеральный директор коммерческой компании осужден за невыплату заработной платы работнику

Мировой судья судебного участка № 403Тимирязевского района г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя столицы Юрия Домбровского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной заинтересованности руководителем организации).

Установлено, Домбровский, являясь генеральным директором ООО «Гипрокоммундортранс» с января по март 2017 года не платил заработную плату, отпускные и компенсационные выплаты инженеру компании, задолжав работнику более 78 тыс. рублей. При этом сам Домбровский получал зарплату более 400 тыс. рублей в месяц, а деньги фирмы направлял на выдачу займов самому себе и своему знакомому в сумме более 2,5 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Коптевской межрайонной прокуратуры, а также признания подсудимым своей вины суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены