06.05.2019

За покушение на сбыт героина в особо крупном размере осужден участник организованной группы

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Расулджона Раджабова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что Раджабов в период с мая по июнь 2018 года из корыстных побуждений, с целью получения материальной выгоды, вступил в состав организованной группы наркоторговцев.

В обязанности Раджабова как активного участника преступной группы входило: незаконное извлечение наркотических средств, находящихся в тайниках на территории г. Москвы и Московской области, транспортировка данных наркотических средств, фасовка, при необходимости, и дальнейшая перевозка по г. Москве, с помещением на территории г. Москвы в «тайники-закладки», указанные руководителем организованной группы для последующей скрытной передачи соучастнику, находящемуся в г. Москве.

С 7 по 8 июня 2018 года руководитель преступной группы дал указание одному из сообщников поместить в «тайник-закладку» на территории Московской области наркотическое средство – героин общей массой 1060,50 г, для последующей бесконтактной, незаконной передачи Раджабову. Вышеуказанный наркотик Раджабов впоследствии незаконно получил, о чем сообщил руководителю организованной группы. Ожидая дальнейших указаний организатора, он хранил наркотическое средство при себе, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Раджабова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены