12.09.2019

После вмешательства Измайловской межрайонной прокуратуры устранены нарушения лицензионного законодательства в аптечном пункте

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств, лицензировании отдельных видов деятельности в аптечном пункте ООО «Торгфарм».

В ходе проверки установлено, что организация осуществляет фармацевтическую деятельность на основании лицензии.

В соответствии Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В ходе проверки выявлено, что в указанном аптечном пункте в полной мере не обеспечено наличие вышеуказанных препаратов. Кроме этого, установлено, что в нарушение Правил хранения лекарственных средств в аптечном пункте лекарственные препараты хранились с нарушением температурного режима.

Измайловский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя юридического лица представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного и юридического лица ООО «Торгфарм» прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Решением Арбитражного суда виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 105 тыс. рублей.

После вмешательства Измайловской межрайонной прокуратуры, выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены