17.09.2019

После вмешательства Измайловской межрайонной прокуратуры обеспечены условия беспрепятственного доступа инвалидов III группы на парковочные места торгово-гостиничного комплекса

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с обращением жительницы района Соколиная гора по вопросу бесплатного предоставления парковочного места для инвалида III группы на территории торгово-гостиничного комплекса.

Установлено, что ООО «Слайтер» парковочные места для инвалидов III группы на территории торгово-гостиничного комплекса предоставляет на платной основе.

Согласно Федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.

В соответствии с законом на каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных   и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

Измайловский межрайонный прокурор внес в адрес руководства ООО «Слайтер» представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, по результатам его рассмотрения ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидам III группы на парковочные места.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены