06.08.2018

По требованию Измайловской межрайонной прокуратуры руководитель коммерческой организации дисквалифицирован на шесть месяцев за незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего

Измайловская межрайонная прокуратура по обращению конкурсного управляющего АО «ФЛОРЕ» провела проверку соблюдения требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» генеральным директором указанного юридического лица.

Установлено, что определением Арбитражного суда г. Москвы в отношении АО «ФЛОРЕ» открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев и утвержден конкурсный управляющий, которому в соответствии с решением суда генеральный директор компании обязан в течение трех дней передать бухгалтерскую и иную документацию, печати, штампы, материальные и иные ценности.

В нарушение требований Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и определения Арбитражного суда г. Москвы генеральный директор АО «ФЛОРЕ в установленный трехдневный срок конкурсному управляющему соответствующую документацию не представил.

По данному факту Измайловский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора компании представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи ему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направил для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Решением суда ответчик привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации на шесть месяцев.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены