04.03.2019

По результатам проверки Измайловской межрайонной прокуратуры руководитель коммерческой организации оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с обращением временного управляющего ООО Компания «ТЕКСЕЛ».

В ходе проверки установлено, что организация находится в стадии банкротства, определением Арбитражного суда г. Москвы в отношении юридического лица введено наблюдение, утвержден временный управляющий.

В соответствии с определением Арбитражного суда г. Москвы руководитель ООО Компания «ТЕКСЕЛ» обязан не позднее пятнадцати дней предоставить временному управляющему перечень имущества организации, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность за три года до введения наблюдения.

Однако, в нарушении положений ст.64 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» генеральным директором организации в установленный пятнадцатидневный срок необходимые сведения и документы не представлены.

Измайловский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу) Кодекса Российской Федерации об административном правонарушениях.

По результатам рассмотрения постановлением Арбитражного суда г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 тыс. руб.

Кроме того, Измайловский межрайонный прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства.

Исполнение судебного решения, ход рассмотрения представления и фактическое устранение нарушений поставлены межрайонной прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены