16.12.2019

По материалам проверки Измайловской межрайонной прокуратуры возбуждены уголовные дела о мошенничестве и подделке акта приемки выполненных работ по ремонту крыши многоквартирного дома

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при проведении капитального ремонта объектов недвижимого имущества.

Установлено, что подрядная организация на основании договора на выполнение работ проводила капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в пос. Акулово.

Как показала проверка, работы по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома по документам приняты и оплачены, однако по состоянию на конец октября 2019 года фактически не закончены.

Подрядчиком представлен комиссионный акт приемки выполненных работ по ремонту кровли многоквартирного дома. Однако в ходе проверки указанные в акте члены комиссии письменно подтвердили, что приглашения на участие в приемке работ по капитальному ремонту крыши не получали, в приемке работ не участвовали, никакие акты не подписывали.

Измайловский межрайонный прокурор направил материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Ход и результаты расследования уголовных дел контролируются.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены