28.11.2018

По инициативе Измайловской межрайонной прокуратуры руководитель управляющей организации привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина

Измайловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении управляющей организацией - АО «РЭУ № 24 района Измайлово» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что мужчина обратился в АО «РЭУ № 24 района Измайлово» с заявлением по вопросу управления многоквартирным домом, в котором он непосредственно проживает.

Вместе с тем, в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в установленный законом 30-дневный срок обращение не рассмотрено, ответ заявителю не направлен. Информация, достоверно свидетельствующая о даче ответа заявителю, в ходе проверки в межрайонную прокуратуру не представлена.

О результатах рассмотрения обращения заявителю сообщено лишь после вмешательства межрайонной прокуратуры.

Измайловский межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора АО «РЭУ № 24 района Измайлово» представление об устранении выявленных нарушений закона, по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам проверки Измайловский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора АО «РЭУ № 24 района Измайлово» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены