11.07.2019

К лишению свободы приговорен водитель частного такси, совершивший кражу имущества пассажира

Вступил в законную силу приговор Измайловского районного суда г. Москвы, которым 39-летний гражданин Азербайджанской Республики Азар Гасанов осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что 4 декабря 2018 года Гасанов, занимавшийся в столице частными перевозками пассажиров на своем автомобиле «Хендай Солярис», подвозил мужчину на проезд Энтузиастов.

Доехав до места, пассажир вышел из салона автомобиля, а водитель увидел на заднем сидении сумку и находившиеся в ней денежные средства.

Желая незаконно обогатиться, Гасанов решил тайно похитить имущество мужчины и, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, забрал сумку с находившимися в ней денежными средствами в размере 3 млн рублей, после чего с места преступления скрылся, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Свою вину в совершении преступления Гасанов признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Гасанова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены