05.04.2019

Измайловская межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала москвичку оформить купленную на средства материнского капитала квартиру в общую собственность с несовершеннолетними детьми

Измайловская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований федерального законодательства о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей.

Установлено, что в 2017 году в Пенсионный фонд обратилась женщина, имеющая двух несовершеннолетних детей, с заявлением о направлении средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и погашение обязательств по договору купли – продажи.

Заявительница предоставила в фонд обязательство оформить квартиру в общую собственность двух детей с определением долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления денежных средств.

Управлением ПФР № 7 по г. Москве и Московской области ей перечислены средства материнского (семейного) капитала в размере более 437 тыс. рублей. Однако взятые на себя обязательства по оформлению квартиры в общую собственность в указанный срок женщина не исполнила.

В связи с тем, что нарушены права и законные интересы лиц, которые в силу возраста не могут себя защитить, Измайловский межрайонный прокурор в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ обратился с исковым заявлением об обязании москвички оформить жилое помещение в общую собственность с несовершеннолетними с определением долей по соглашению.

Решением Королевского городского суда Московской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены