06.08.2019

Измайловская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о сбыте в столице незарегистрированного лекарственного средства

Измайловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей Московской области и гражданина Украины. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (сбыт на территории Российской Федерации незарегистрированного лекарственного средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как полагает следствие, в марте 2019 года обвиняемые, действуя умышленно из корыстных побуждений, вступили в предварительный сговор, направленный на сбыт незарегистрированных лекарственных средств, не прошедших государственную регистрацию и не включенных в Государственный реестр лекарственных средств в крупном размере, в том числе гормона роста.

В соответствии с распределением ролей, двое из обвиняемых осуществляли закупку у неустановленного следствием поставщика незарегистрированных лекарственных средств, администрирование интернет-сайта по продаже продуктов спортивного питания, на котором размещались используемые ими номера мобильных телефонов для приема заказов на ассортимент интернет магазина, передачу информации о клиентах, а также инкассацию денежных средств, полученных от продажи товаров, в том числе незарегистрированных лекарственных средств.

В обязанности третьего сообщника входила непосредственно доставка и передача покупателям ассортимента магазина, в том числе незарегистрированных лекарственных средств, а также получение денег от клиентов.

Так, 28 марта 2019 года сообщники приняли заказ на покупку незарегистрированного лекарственного средства – гормона роста в количестве 4 ампул на общую сумму 20,8 тыс. рублей, после чего один из них доставил и осуществил продажу указанного препарата оперативному сотруднику, действовавшему в рамках оперативного эксперимента «Проверочная закупка».

В этот же день они осуществили еще одну продажу аналогичного препарата в количестве 20 ампул на общую сумму в 96 тыс.рублей, после чего были задержаны сотрудниками ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены