11.07.2019

30-летний житель Владимирской области приговорен к 9 годам лишения свободы за убийство своей знакомой, кражу ее имущества и угон автомобиля

Измайловский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Владимирской области Вячеслава Трантина. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что вечером 10 мая 2018 года на лицевой счет в одном из коммерческих банков, открытый на имя Трантина, поступили денежные средства в размере 200 тыс. рублей, принадлежащие его знакомой по заключенному между ней и другой гражданкой договору купли-продажи автомобиля. Согласно достигнутой между ними устной договоренности, денежные средства были переведены на банковскую карту Трантина. Получив возможность распоряжаться деньгами, Трантин, действуя из корыстных побуждений, похитил их путем перевода на различные банковские счета.

Он же в мае 2018 года, находясь в квартире, расположенной в одном из домов по улице ул. 15-я Парковая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на убийство ранее ему знакомой женщины, действуя на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, толкнул ее на диван, после чего подошел и накинул сзади на шею заранее приисканный для совершения убийства шнурок и задушил. Смерть потерпевшей наступила в тот же день на месте происшествия.

Затем Трантин в целях сокрытия совершенного им убийства и инсценировки самоубийства женщины раздел ее, перетащил в ванную комнату, которую заполнил водой, после чего ножом порезал запястье левой руки женщины, а нож вложил в правую руку и скрылся с места происшествия. После совершенного убийства Трантин похитил принадлежащие жертве денежные средства в размере 100 тыс. рублей, а также документы и ключ от автомобиля марки «BMW» модели «118i».

На автомобиле потерпевшей Трантин уехал по месту своего проживания во Владимирскую область. 15 мая 2018 года, вернувшись в г. Москву, он припарковал автомобиль возле д. № 40 по ул. 15-я Парковая в г. Москве и скрылся с места происшествия.

Обвиняемый свою вину признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Трантина к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск родственницы потерпевшей о взыскании с Трантина морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены