22.05.2019

19-летний студент московского колледжа осужден за мошенничество

Измайловским районным судом г. Москвы вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего студента московского колледжа Сергея Кебурия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Установлено, что осужденный, имея преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, разместил в сети «Интернет» объявление, в котором предложил выступить «тайным покупателем» с целью проверки качества работы сотрудников одного из магазинов за денежное вознаграждение. В действительности мужчина не намеревался проверять качество работы данного магазина и не обладал полномочиями такого рода.

На объявление откликнулась девушка. Встретившись с ней в назначенном месте, студент убедил потерпевшую под видом «тайного покупателя» оформить кредит для приобретения мобильного телефона «IPhone XR 64 GB» стоимостью более 57 тыс. рублей.

Введенная в заблуждение девушка, выполнив условия устного договора, передала приобретённый мобильный телефон, полис ВТБ Гарантия стоимостью более 6 тыс. рублей, чехол «Apple» стоимостью более 3 тыс. рублей, а также кредитный договор, оформленный на ее имя, осужденному. Мужчина, сообщив, что пойдет в магазин и вернет товар, а также отменит кредитный договор, с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшей своими преступными действиями значительный материальный ущерб в сумме более 67 тыс. рублей.

Обвиняемый свою вину полностью признал, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Измайловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Кебурия к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 1 года.

Приговор вступил в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены