29.03.2019

Жительница столицы осуждена за заведомо ложных донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения

Хорошевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Елены Рубаха. Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложных донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Установлено, что в конце декабря 2018 года Рубаха обратилась к своему знакомому, не осведомленному о ее преступном умысле, с просьбой инсценировать хищение принадлежащей ей сумки с денежными средствами в сумме 1 млн. 900 тыс. рублей, чтобы скрыть недостачу, образовавшуюся в магазине, где она работала.

Согласно достигнутой договоренности в тот же день мужчина подошел к Рубаха и забрал находящуюся при ней сумку, в которой отсутствовали денежные средства, после чего с места инсценировки скрылся. Далее Рубаха в целях создания правдоподобности сообщила очевидцам, что ее ударили по голове и похитили сумку.

Свою вину в совершении преступлений она признала, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Рубаха к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в течение 2 лет.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены