03.08.2018

Житель столицы предстанет перед судом за незаконное хранение огнестрельного оружия, его переделку и изготовление боеприпасов

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя столицы. Органами дознания он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов).

По версии дознания, мужчина, который более двадцати лет в свободное время занимается охотой, хранил в квартире несколько единиц гладкоствольного, травматического и газового оружия на каждое из которых у него имелись соответствующие разрешения.

Вместе с тем, он также хранил по месту своего жительства оружие и боеприпасы, запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации, в том числе пистолеты «ТТ» и «Вальтер», которые, по его словам, обнаружил у себя на дачном участке, а также сигнальный револьвер «МР-313» (переделанный в короткоствольное гладкоствольное огнестрельное оружие, калибра 8,2-мм путем расточки).    

В последствии, с целью использования вышеуказанного оружия, но не имея на него лицензию, обвиняемый самостоятельно изготовил боеприпасы к нему, так как законным способом приобрести их не мог.

Преступная деятельность была выявлена и пресечена в ходе оперативных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены