05.02.2020

Житель столицы осужден за совершение мошеннических действий, а также серию краж велосипедов

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя столицы Владимира Нефедова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что 25 мая 2019 года Нефедов, введя в заблуждение сотрудника велопроката, под предлогом получения велосипеда фирмы «Steks», а также оставив в залог паспорт, скрылся на указанном велосипеде в неизвестном направлении.

В этот же день, находясь в жилом доме по ул. Твардовского, Нефедов увидел на лестничной площадке велосипед фирмы «Wheeler». После чего перекусив трос запирающего устройства, он похитил велосипед.

В течение двух последующих месяцев Нефедов при схожих обстоятельствах совершил еще серию краж велосипедов известных марок. Всего с мая по июль 2019 года он украл 18 велосипедов.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Нефедова к 4 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены