25.05.2018

Житель столицы осужден за организацию незаконной миграции

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего москвича Игоря Жаркова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322-1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Судом установлено, что Жарков, с целью получения материальной выгоды, возвел на принадлежащем ему на праве собственности земельном участке в районе Строгино три постройки, которые оборудовал для проживания.

Далее мужчина в период с мая 2016 года по май 2017 года, поселил в указанных помещениях четырех незаконно прибывших на территорию Российской Федерации граждан Республики Таджикистан, которые на территории Российской Федерации находились с нарушением установленного режима, по истечении установленного срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации. За предоставление места жительства Жарков получал ежемесячно от иностранных граждан денежные средства в размере 3000 рублей с каждого.

При этом, мужчина достоверно знал, что иностранцы пребывать по указанному адресу не могут, поскольку временной регистрации не имеют, на территории Российской Федерации находятся незаконно.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Жаркова к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.



Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены