09.09.2019

За попытку сбыта наркотических средств перед судом предстанут два водителя столичных автобусов

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 43-летнего и 39-летнего водителей одного из автобусных парков столицы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.

Органами предварительного расследования установлено, что обвиняемые незаконно приобрели у неустановленного лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, наркотическое средство – героин общей массой более 51 грамма.

Часть указанных наркотических средств они хранили в арендуемой квартире, а другую один из обвиняемых разместил посредством «тайника-закладки» в районе Щукино г. Москвы. Фотографию с координатами о местонахождении героина мужчина отправил потенциальным покупателям.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции. Наркотическое средство изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены