26.02.2019

За грубое нарушение общественного порядка мужчина предстанет перед судом

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии дознания, мужчина, находясь в общественном месте, на проезжей части Волоколамского шоссе г. Москвы, по направлению в Московскую область, в непосредственной близости от д. 28, управляя автомобилем марки «Мерседес-Бенц» S450, умышленно создал аварийную ситуацию и из хулиганских побуждений, используя ее как малозначительный повод, при котором ранее незнакомый обвиняемому водитель автомобиля «Лексус» не пропустил его автомашину, желая противопоставить себя окружающим и продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним, грубо нарушив общественный порядок, перекрыл движение. После чего обвиняемый вышел из салона автомобиля и используя в качестве оружия неустановленный предмет черного цвета, конструктивно схожий с пистолетом, направил его в сторону второго водителя, вызвав у последнего чувство страха за свою жизнь и здоровье. Потерпевший, испугавшись хулиганских действий, начал движение на автомашине и совершил дорожно-транспортное происшествие со встречным автомобилем.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены